DIE KUNDENSTORY – ACCANTO
ZU GAST BEI SALVATORE MARRAZZO
Salvatore ist Chef des ACCANTO Semplicissimo, einem beliebten italienischen Lokal im Herzen von Esslingen. Für ihn ist das Team der A&O zu Steuerfrauen und Steuermännern in allen Lebenslagen geworden. Der Bereich Gastronomie ist ein komplexes Thema in der Steuerberatung, da speziell das Bargeldgeschäft stets im Fokus der Finanzverwaltung steht.
- Entspricht meine Kassenführung den gesetzlichen Anforderungen?
- Weichen die Betriebsergebnisse von den Richtsätzen der Finanzverwaltung ab?
- Liegen sonstige Auffälligkeiten vor, die das Finanzamt auf den Plan rufen könnten?
- Welches meiner parallel geführten Lokale läuft gut, wo besteht Optimierungsbedarf?
- Wie kalkuliere ich den Preis einer Speise – verdiene ich damit Geld oder lege ich drauf?
- Wie kann ich optimalen Service am Gast leisten, aber gleichzeitig meine Personalkosten im Griff haben?
All das sind und waren Fragen, die Herrn Marrazzo vor seinem Wechsel zur A&O oft unbeantwortet blieben und ihm so manches Kopfzerbrechen bereitet haben.
Umso mehr erfreut sich der Schwaboitaliener nun an seiner Planungssicherheit. Offene Fragen bleiben aus, denn er weiß: Ein Anruf genügt, und die A&O ist für ihn da.
Nach meinen bisherigen Erfahrungen ist die Zusammenarbeit mit Stefanie Klein und ihrem Team ein richtiger Glücksfall für mich. Ich fühle mich menschlich und fachlich bestens aufgehoben.